首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
酒泉市“网上行权”工作进展情况
日期:2016-11-14 访问次数: 字号:[ ]

    根据省委、省政府关于建立“三张清单一张网”总体部署,酒泉市政务服务网(包括七个县市区)建设任务按时推进,目前我市已经全面实现了“网上晒权”。酒泉市政务服务网数据交换共享平台于2015年12月部署上线,并与市政府行政服务中心行政审批电子监察系统进行了对接调试,目前已经开通了网上受理功能,截至目前共收到统一申报信息27件,统一申报材料信息217件,申报附件信息115件。具体进展情况如下:

  一、酒泉市数据交换共享平台建设情况

  2015年11月开始建设酒泉市数据交换共享平台,2016年02月完成了行政审批改造及测试环境部署,酒泉市数据交换共享平台建设完毕,并进行了与省级平台和行政审批系统的对接调试。2016年3月10日与省政府数据交换共享平台技术对接全部通过,市级行政审批系统改造工作全部完成,能够自动接收下发事项并生成事项流程,具备“网上行权”基本条件。

  二、与省级数据交换平台对接情况

  1、完成了与甘肃政务服务网统一身份认证系统的对接。截止目前,完成了酒泉市行政审批系统与甘肃政务服务网统一身份认证系统组织机构信息的交换共享,实现对酒泉市65个组织机构的统一编码、统一管理,为与权力事项库、办件信息库的对接提供基础支撑。

  2、已完成酒泉市行政审批系统办件事项库与甘肃政务服务网权力事项库的对接,共下发了358项行政权力许可事项的。

  3、已完成酒泉市行政审批系统与甘肃政务服务网统一申报系统的对接,共收到统一申报信息27件,统一申报材料信息217件,申报附件信息115件。

  4、已完成酒泉市行政审批系统与甘肃政务服务网办件信息库的对接,实现办件申报信息、办件过程信息、办件结果信息以及相关材料信息的数据交换共享,共上报办件信息共3866件(含逻辑删除件)。

  三、与县(市、区)行政审批系统对接情况

  截止目前,已完成酒泉市数据交换共享平台与肃州区、肃北县、阿克塞县、玉门市、瓜州县、金塔县、敦煌市行政审批系统的对接,都已实现了组织机构、权力事项下发;办件信息的上报。

    至11月10日,七县市区网上行权培训全部结束,敦煌市率先实现所有行政审批事项在甘肃省政务服务网敦煌子站“在线办理”, 截至目前,敦煌市已在网上受理行政审批事项9件,办结7件,预受理3件。

    通过网上“晒权”“行权”“监权”,甘肃政务服务网敦煌子站将真正成为为企业和公众提供网上办事的“服务网”,约束政府自身权力和工作人员的“法规网”“纪律网”。


  酒泉市人民政府办公室  

  2016年10月14日          


来源:市政府办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统